Veröffentlicht in Gemüse, Vegetarisch

Gebratener Hokkaido

 

Zutaten:

1 Hokkaido Kürbis
Frische Kräuter (Salbei, Estragon, Thymian)
Salz
Pfeffer
Abrieb von einer halben Limette
Olivenöl
Butter

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Zubereitung:

Den Kürbis waschen, Spalten herausschneiden und die Kerne großzügig entfernen.
In einer Pfanne ca 3 EL Olivenöl und 1 EL Butter schmelzen lassen, die Spalten hineinlegen und auf knapp mittlerer Hitze ein paar Minuten braten. Dann die Spalten wenden und weiterbraten lassen, evtl wieder wenden, bis alles eine schöne bräunlich-orange Farbe hat. Mit einer Gabel an der dicksten Stelle prüfen, ob der Kürbis weich ist, dann ist er auch fertig. (Insgesamt vielleicht 10 Minuten)
Nun eine Handvoll gemischte frische Kräuter hacken, Salz, Pfeffer und ein bisschen Olivenöl auf die Kräuter geben, gut vermischen und einfach in die heiße Pfanne auf die Kürbisspalten streuen, nochmal wenden und servieren. Etwas von der Limette beim Anrichten darüberreiben.

Gut dazu passen sämtliche Blattsalate und gebackener Schafskäse.

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