RSS

Chinakohlsalat mit Peperoni

12 Feb

chinakohl1

Die scharfe Variante von Marion’s Rezept.

Zutaten:

  • 1 Chinakohl
  • 2-3 Mandarinen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Becher Sahne
  • 6 EL Balsamico Bianco / Balsamico Honig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer (grob)
  • 2 TL Zucker
  • 1 halbe rote Peperoni (frisch)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 EL Olivenöl / Orangen-Olivenöl

Zubereitung:

Chinakohl in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln fein hacken, Mandarinen in feine Scheiben schneiden und von der Peperoni ganz dünne Scheiben abschneiden.
Die Sahne mit allen Zutaten vermischen und abschmecken, gegebenfalls nachwürzen. Das Sahnedressing über den Salat geben und gut vermischen, zum Schluss das Olivenöl darauf verteilen.

Tipp:
die restliche Peperoni einfach (mit der Schnittfläche) in ein kleines Gefäß mit Salz stecken, dann bleibt sie noch ein paar Tage frisch und kann weiter verwendet werden, auch das Salz mit dem „Peperoni-Aroma“ kann sehr gut zum Würzen genommen werden.

Advertisements
 
Ein Kommentar

Verfasst von - 12. Februar 2014 in Salate

 

Eine Antwort zu “Chinakohlsalat mit Peperoni

  1. Karin H.

    1. November 2014 at 11:45

    Das Rezept ist Klasse, die ganze Familie war begeistert.

     

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

 
%d Bloggern gefällt das: