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Nusskranz

13 Jun

nusskranz

Teig:
300g Mehl
1 Ei
100g Zucker
125g weiche Butter oder Margarine
2 EL Milch
2 gestr. TL Backpulver

Füllung:
200g gemahlene Haselnüsse
100g Zucker
4 EL Wasser
5 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 Eiweiß

Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 TL Milch

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder ca. 160°C Heißluft vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Ei, Milch und Butter/Margarine zufügen, erst langsam verrühren und dann auf höchster Stufe, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (35×45 cm) ausrollen.
Alle Zutaten für die Füllung gut verrühren, auf das Rechteck streichen (1 cm am Rand frei lassen) und von der längeren Seite her aufrollen. Rolle als Kranz oder einfach gerade auf das Backblech legen und die Enden beim Kranz dicht aneinander legen. Oberfläche mit verquirlter Eigelbmilch bestreichen und in gleichmäßigen Abständen 1/2 cm tief zickzackförmig einschneiden und dann ca. 45 min backen. Den Kranz mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchengittter erkalten lassen.

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Verfasst von - 13. Juni 2016 in Kuchen

 

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