RSS

Quarkhasen

10 Jun

quarkhasen1

200g Magerquark
50g Milch
1 Ei
100g Öl
75g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
400g Mehl
20g Backpulver

70g Butter
Zimt + Zucker
Puderzucker

Backofen auf 180°C vorheizen.
Öl,Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig schlagen. Dann Magerquark und Milch zugeben
und weiter schlagen. Zum Schluss noch das Salz und das mit Backpulver vermischte
Mehl mit dem Knethaken verrühren. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Hasen ausstechen.
Man kann natürlich auch andere Ausstechformen verwenden. Diese dann mit ca. 35g flüssiger
Butter bestreichen und etwa 10 min backen. Zimt und Zucker mischen. Danach die Quarkhasen
nochmal mit ca. 35g flüssiger Butter bestreichen und in den Zimt-Zucker vorsichtig drücken
und auskühlen lassen. Man kann sie auch mit Puderzucker bestäuben.
Am besten schmecken sie frisch!

Advertisements
 
Hinterlasse einen Kommentar

Verfasst von - 10. Juni 2016 in Gebäck

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

 
%d Bloggern gefällt das: