RSS

Fruchtige Mandarinen-Torte

09 Jun

fruchtige

Teig: (für 1 Backblech)
4 Eier
250g Zucker
1 Vanillezucker
250g Mehl
125 ml Öl
125 ml Orangenlimonade

Belag:
8 Blatt Gelatine
2 Dosen Mandarinen
400g Schmand
80g Zucker
2 Vanillezucker
1 Spritzer Zitronensaft
2 Becher Sahne

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und ca. 20 min backen. Auskühlen lassen
und mit einer beliebigen Backform ausstechen, das die Form der Torte werden soll und mit
Mandarinensaft tränken.
Mandarinen abtropfen lassen und pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen,
Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Gelatine auflösen,
Temperaturausgleich machen und unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf
dem Boden verteilen und ca. 1 Stunde oder besser über Nacht kaltstellen. Tortenring o.ä.
bitte rum lassen, damit nichts ausläuft!
Nach Belieben mit Sahne und Mandarinen dekorieren.

Advertisements
 
Hinterlasse einen Kommentar

Verfasst von - 9. Juni 2016 in Kuchen

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

 
%d Bloggern gefällt das: