RSS

Erdbeer-Torte

09 Jun

erdbeertorte

Boden:
4 Eier
200g Zucker
1 Vanillezucker
100g Mehl
1 Päck. Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver

Füllung:
12 Blatt Gelatine (3 Blatt davon rote Gelatine)
500g Erdbeeren pürieren!
80-120g Zucker
evtl. Zitronensaft
500g Sahne steif schlagen!

Deko:
1 Sahne
1 Vanillezucker
1 Sahnesteif das alles steif schlagen!
Erdbeeren halbieren!

Alle Zutaten vom Boden gut verrühren und backen oder einen fertigen Biskuitboden kaufen.
Für die Füllung den Zucker und Zitronensaft zu den pürierten Erdbeeren geben, gut
verrühren und die aufgelöste Gelatine zugeben. Masse kühlen, bis sie zu steifen beginnt
und dann die steifgeschlagene Sahne unterrühren. Um den vorbereiteten Biskuitboden
einen Tortenring geben, diese Masse darauf geben und aussteifen lassen. Am besten
über Nacht. Dann den Tortenring vorsichtig abnehmen und die Torte nach Belieben mit
Sahne und halbierten Erdbeeren garnieren.
Tipp: Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche an den Rand stellen!

Advertisements
 
Hinterlasse einen Kommentar

Verfasst von - 9. Juni 2016 in Kuchen

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

 
%d Bloggern gefällt das: