RSS

Überraschungskuchen

08 Jun

ueberr

250g Butter
250g Zucker
4 Eier
1 Vanillezucker
250g Mehl
1 Backpulver
1 EL Rum (wer es mag)
1 EL Kakao
3 EL Haselnüsse
Zimt

Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Backform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.1/3 des Teiges in die Backform geben.
Ins zweite Drittel des Teiges den Kakao einrühren und dann als nächste Schicht in die
Form oben drauf geben. Zum letzten Drittel die Haselnüsse und je nach Geschmack Zimt
unterrühren und dies dann als letzte Schicht oben drauf geben. Dann bei 160°C ca. 45 min
backen. Nach dem Auskühlen entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur bestreichen.

 
Hinterlasse einen Kommentar

Verfasst von - 8. Juni 2016 in Kuchen

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

 
%d Bloggern gefällt das: