RSS

Zebrakuchen

07 Mai

Von Marion

 

Zutaten:

  • 5 Eigelb
  • 200g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1/8 l warmes Wasser
  • 1/4 l Öl
  • 375g Mehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 5 Eiweiß
  • 100g Zucker
  • 1 EL Kakao

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Warmes Wasser und
Öl dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischt einrühren.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unterheben. Teig im Verhältnis 1/3 zu
2/3 teilen. Unter 1/3 Teig den Kakao mischen. Springform einfetten. In die
Mitte der Form 2 EL weißen Teig geben, darauf 1 EL braunen Teig setzen.
Das ganze solange wiederholen, bis der Teig zu Ende ist. Nicht verstreichen!
Bei 175°C ca. 45-60 Min. backen. Noch lauwarm mit Schokoglasur überziehen.

Advertisements
 
2 Kommentare

Verfasst von - 7. Mai 2010 in Kuchen

 

2 Antworten zu “Zebrakuchen

  1. Lang Dorothee

    8. September 2014 at 07:26

    Sehr lecker!!!! Backzeit beträgt aber eher 60 Minuten.

     
    • Karin

      22. September 2014 at 18:08

      Hallo Dorothee,
      danke für deinen Kommentar.
      Ja das stimmt, bei mir dauerte die Backzeit auch ungefähr 1 Stunde.
      Ich habe einen Gasherd, so ganz genau kann ich mich auch nicht an Zeiten halten.
      Marion hat einen Elektroherd, aber die sind wahrscheinlich auch immer irgendwie „unterschiedlich“.
      lg Karin

       

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

 
%d Bloggern gefällt das: